Статьи

Запрет на профессию

Запрет на профессию

Известно, что ЛГБТ-движение очень многогранное. В своих заданиях оно имеет много позиций, среди которых борьба с устранением человека от профессии в случаи его нетрадиционной ориентации. За годы, когда люди открыто показывали и заявляли о совей ориентации, ситуация с устранением от военной службы, преподавания в школе или от роботы в больнице геев стала весьма часто случатся. Это, конечно, обратило внимание общества и соответственных организаций. Началось массовое гей-движение и ряд экспериментов.
В результате в странах Запада были проведены специальные социологические исследования, которые установили, что гомосексуальность солдата или офицера никак не влияет на подготовку, боевую дисциплину или же психологический настрой части.

Соответственно этому, нет никаких доказательств и аргументов для отказа мужчине гомосексуалисту в праве на армейскую службу.
Интересно, что в России в положении «О военно-врачебной экспертизе» указано, что гомосексуальность как нетрадиционная ориентация не является заболеванием и расстройством, которое может помешать прохождению службы в армии.
Вмести с этим проверку и эксперименты проходили и учителя. В следствии было доказано, что гомосексуальность преподавателя на уроке не ведет за собой никакие осложнения и непонятные ситуации. Все отношения с учащимися держатся сугубо в рамках допустимого. Если кто-то подумает, что учителей гомосексуалистов нельзя подпускать к детям, то важно понять, что педофилия и гомосексуальность — принципиально разные вещи, их спутывать нет оснований.
Идея о снятии запрета на педагогическую профессию для открытых гомосексуалов много критикуется сторонниками консервативных взглядов. Они убеждены, что само присутствие в школе преподавателя с нетрадиционной сексуальной ориентацией дает детям пример для подражания, особенно если это дети 4-6 классов.
Но кроме собственных убеждений сторонники такой точки зрения не имеют никаких научных доказательств. И то, что в школе, где работают гомосексуальные учителя, выпускается больше гомосексуалистов, или то, что такие учителя значительно хуже учат детей или не могут найти контакт или выстраивать доверие и взаимоотношения в системе «учитель-ученик» остается так и не доказанным. Поэтому, верить или нет – дело ваше.

Комментарии

Как присоединиться?

Особое место в деятельности сообщества занимает движение за равноправие сексуальных меньшинств. Это общественное движение направлено на изменения в законодательстве, которое должно обеспечивать защиту прав человека в отношении ЛГБТ-сообщества, содействовать социальной адаптации представителей ЛГБТ в обществе. На этом пути нашему сообществу противостоят разнообразные религиозные и политические организации и движения, которые совокупно носят название антигомосексуального движения. Одна из основных задач, которую преследует пропаганда ЛГБТ – устранение дискриминации по признак сексуальных предпочтений. Основная ценность сообщества – равные права для всех его членов, которые ничем не будут уступать возможностям остальной части населения.

Присоединиться к сообществу
21152185 21152185 21152185