Новости

Власти Архангельска запретили шествие геев в день ВДВ

Власти Архангельска запретили шествие геев в день ВДВ

Власти Архангельска запретили проведение гей-парада 2 августа, в день ВДВ. Об этом сообщает радиостанция Говорит Москва со ссылкой на письмо начальника пресс-службы мэрии Архангельска Георгия Гудим-Левковича.

В мэрии решили, что проведение ЛГБТ-акции на главной площади города и на набережной Северной Двины нарушит закон о Защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

К информации, запрещенной для распространения среди детей, относится, в частности, информация, отрицающая семейные ценности и пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, уточняется в письме мэрии.

Альтернативных площадок для проведения шествия в мэрии не предложили, подчеркнув, что в городе невозможно найти территории, на которых бы дети не проживали.

Члены ЛГБТ-сообщества Архангельска 21 июля подали заявку на проведение акции. Они просили разрешить им часовое шествие по проезжей части одной из набережных. Предполагалось, что в мероприятии могут принять участие до 100 человек. В начале июля мэр Архангельска Виктор Павленко обещал в качестве разрядки разрешить провести гей-парад в день 85-летия ВДВ.

Также 2 августа провести свою акцию собираются петербургские геи.

Комментарии

Как присоединиться?

Особое место в деятельности сообщества занимает движение за равноправие сексуальных меньшинств. Это общественное движение направлено на изменения в законодательстве, которое должно обеспечивать защиту прав человека в отношении ЛГБТ-сообщества, содействовать социальной адаптации представителей ЛГБТ в обществе. На этом пути нашему сообществу противостоят разнообразные религиозные и политические организации и движения, которые совокупно носят название антигомосексуального движения. Одна из основных задач, которую преследует пропаганда ЛГБТ – устранение дискриминации по признак сексуальных предпочтений. Основная ценность сообщества – равные права для всех его членов, которые ничем не будут уступать возможностям остальной части населения.

Присоединиться к сообществу
21152185 21152185 21152185