Новости

В США геям разрешили становиться вожатыми бойскаутов

В США геям разрешили становиться вожатыми бойскаутов

Организация бойскаутов США отменила ограничения, запрещающие принимать геев на работу. Теперь представители ЛГБТ-сообщества могут становиться волонтерами, советниками, а также занимать другие руководящие посты, передает The Wall Street Journal.

За принятие этого решения проголосовали 45 человек, против 12. Решение вступает в силу немедленно, говорится на сайте 105-летней организации.

Этот вопрос долгое время разделял и отвлекал нас. Сейчас пришла пора объединиться и стать новой силой, заявил в видеообращении президент организации и бывший министр обороны США Роберт Гейтс.

Некоторые религиозные организации выступили против того, чтобы взрослым геям разрешали работать со скаутами. В частности, представители мормонской церкви.

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней очень обеспокоена решением, которое приняли в организации бойскаутов. Оно нарушает церковную доктрину, всегда совпадавшую с ценностями скаутов, говорится в заявлении. При этом представители мормонской церкви отметили, что им придется пересмотреть отношения со скаутской организацией.

В 2013 году юношеская организация решила принимать в свои ряды открытых геев. При этом взрослым гомосексуалистам запрещалось работать в организации.

Организация Бойскауты Америки появилась в 1910 году. В настоящее время в США около 2,7 миллиона скаутов, а также более миллиона взрослых вожатых и волонтеров. Заповедь американских скаутов гласит: Бойскаут честный, верный, дружелюбный, добрый, послушный, хозяйственный, веселый, смелый, уважительно относится к окружающим и всегда готов прийти на помощь.

Комментарии

Как присоединиться?

Особое место в деятельности сообщества занимает движение за равноправие сексуальных меньшинств. Это общественное движение направлено на изменения в законодательстве, которое должно обеспечивать защиту прав человека в отношении ЛГБТ-сообщества, содействовать социальной адаптации представителей ЛГБТ в обществе. На этом пути нашему сообществу противостоят разнообразные религиозные и политические организации и движения, которые совокупно носят название антигомосексуального движения. Одна из основных задач, которую преследует пропаганда ЛГБТ – устранение дискриминации по признак сексуальных предпочтений. Основная ценность сообщества – равные права для всех его членов, которые ничем не будут уступать возможностям остальной части населения.

Присоединиться к сообществу
21152185 21152185 21152185