Новости

В Петербурге активизировалось ЛГБТ движение!

В Петербурге активизировалось ЛГБТ движение!

Не смотря на все притеснения и гонения, которым подверглось лгбт сообщество в городе Санкт-Петербурге, на днях планируется провести акцию протеста, направленную против нынешнего губернатора. Напомним, что в России был принят Закон о запрете пропаганды гомосексуализма, под который очень легко и просто можно подвести абсолютно любые действия, будь то стиль одежды, манера поведения, или собрания в определенных местах групп людей с нетрадиционной ориентацией. Одним из самых ярых сторонников нововведения является как раз Георгий Сергеевич Полтавченко, ведущий откровенную гомофобную политику. Хочется надеяться, что мероприятие принесет хоть какие-то результаты.

Что бы поддержать активистов ЛГБТ движения в Петербург прибыл известный английский писатель Стивен Фрай. Он планирует не только принять участие в акциях протеста, но и написать сценарий к фильму о непростой жизни секс меньшинств в России. Помимо этого, Стивену удалось встретиться с одним из противников гей движения – депутатом Виталием Милоновым. После беседы он вышел в отличном настроении. С его слов приятно пообщаться с таким сильным оппонентом. В качестве резюме, писатель высказал надежду на то, что в России голос разума не даст покалечить жизни молодым людям. У него вызывает серьезное удивление, когда сексуальные меньшинства подвергаются таким ущемлениям со стороны властей.

Помимо этого, поддержку ЛГБТ сообществу высказали и известные политики. К примеру, сразу после введения закона, губернатор города Монтевидео, в который должен был поехать Сергеевич Полтавченко для получения звания почетного гражданина Уругвая, отказался от своего предложения. В таких городах, как Кишинев, Брюссель, Хельсинки, Берлин и многих других, прошли массовые акции протеста против гомофобного закона, аналогов которому в мире просто не существует.

Хочется надеяться, что наши власти одумаются и отменят свой слишком категоричный запрет. Во всем мире ЛГБТ движение находит понимание и сотрудничество на самом высоком уровне. Узакониваются однополые браки, некоторым семьям дают разрешение на усыновление ребенка и т.д. Только у нас до подобного прогресса еще очень далеко, видимо не тот менталитет. Примечательно, что по результатам проведенного на улицах Петербурга опроса, большинство горожан высказались против нового закона. Человек должен иметь определенные свободы, а не запрещать их. Нам же остается только немного подождать, что бы выяснить, дадут ли протесты хоть какие-то результаты.

Комментарии

Как присоединиться?

Особое место в деятельности сообщества занимает движение за равноправие сексуальных меньшинств. Это общественное движение направлено на изменения в законодательстве, которое должно обеспечивать защиту прав человека в отношении ЛГБТ-сообщества, содействовать социальной адаптации представителей ЛГБТ в обществе. На этом пути нашему сообществу противостоят разнообразные религиозные и политические организации и движения, которые совокупно носят название антигомосексуального движения. Одна из основных задач, которую преследует пропаганда ЛГБТ – устранение дискриминации по признак сексуальных предпочтений. Основная ценность сообщества – равные права для всех его членов, которые ничем не будут уступать возможностям остальной части населения.

Присоединиться к сообществу
21152185 21152185 21152185