Новости

Сколько у нас в стране геев и лесбиянок?

Сколько у нас в стране геев и лесбиянок?

В первые дни весны был проведен социальный вопрос, а котором прохожих просили указать свою сексуальную ориентацию. Он затронул множество самых крупных городов страны, а каждом из которых количество участников составило по пять тысяч. Как выяснилось, лгбт сообщество крайне малочисленно. Всего около 0.3% подтвердили то, что они являются геем или лесбиянкой. Если взять к примеру Вашингтон, то там набралось около 5%

Участники ЛГБТ движения уверены, что цифра не соответствует реальности. Во-первых, в нашей стране признавать свою нестандартную сексуальную ориентацию является большим риском. Помимо непонимания со стороны окружающих, можно наткнуться на открытую агрессию. Нередки случаи физических расправ над секс меньшинствами со стороны фанатично настроенных молодежных организаций. Во-вторых, люди просто напросто стесняются говорить об этом на улице случайным встречным. В США все намного проще, у них признать свои однополые отношения не является чем-то из ряда вон выходящим. У нас же остались какие-то правила, комплексы и прочие глупости, от которых удастся избавиться только через несколько поколений.

Фактически, количество секс меньшинств составляет около одного процента от всего населения страны. Плюс – минус одна десятая. Много это или мало? Скорее всего – много, но в это значение включены и те люди, которые отрицают свои потребности, стараясь их как-то заглушить. Почему-то бытует мнение, что гомосексуализм является болезнью, которую можно вылечить с помощью психиатра. Это заблуждение существует во многих странах, к примеру – Турции и Египте. Только вот лечение никаких плодов еще не принесло, так как оно противоречит естеству. Можно заглушить сексуальное влечение, но с душевными потребностями такой номер не пройдет. Дело далеко не в сексе, а в том, что двое людей любят друг друга, хотят быть вместе и имеют на это полное право.

Только тогда, когда люди научится принимать себя такими, какие они есть, а окружающие не будут этому противоречить, наступит счастливое время. Но до него еще очень долго, старые устои никак не хотят рушиться. Именно для того, что бы заниматься просветительской деятельностью и существует ЛГБТ движение. Его участникам придется работать долгие годы, что бы обеспечить себе нормальное существование. Сейчас же деятельность подобных сообществ больше похожа на обыкновенное выживание. Постоянная борьба за собственные права накладывает отпечаток и на самих участников сообществ. Они становятся более замкнутыми, некоторые озлобляются, что приводит к ужасным последствиям.

Комментарии

Как присоединиться?

Особое место в деятельности сообщества занимает движение за равноправие сексуальных меньшинств. Это общественное движение направлено на изменения в законодательстве, которое должно обеспечивать защиту прав человека в отношении ЛГБТ-сообщества, содействовать социальной адаптации представителей ЛГБТ в обществе. На этом пути нашему сообществу противостоят разнообразные религиозные и политические организации и движения, которые совокупно носят название антигомосексуального движения. Одна из основных задач, которую преследует пропаганда ЛГБТ – устранение дискриминации по признак сексуальных предпочтений. Основная ценность сообщества – равные права для всех его членов, которые ничем не будут уступать возможностям остальной части населения.

Присоединиться к сообществу
21152185 21152185 21152185