Новости

Ситуацию ЛГБТ рассмотрит ООН

Ситуацию ЛГБТ рассмотрит ООН

Конец марта в Женеве обозначится тем, что в городе проведут сессию Совета ООН по правам человека. Представители лгбт в России имеют намерение выступить на заседании Совета и рассказать о ситуации с правами геев и лесбиянок, которая сложилась на территории России. Напомним, что одним из ключевых органов ООН есть именно Совет по правам человека.

Официальные делегации от государств мира, представители из гражданского общества и сотрудники секретариата Организации Объединенных Наций примут участие в работе заседания Совета. В рамках специального проекта «Универсального периодического обзора» будет повторно слушаться доклад о гомофобной ситуации в России. Такой проект, убеждают организаторы сессии Совета, даст возможность подробно проанализировать ситуацию, которая складывается с правами ЛГБТ приверженцев в конкретной стране.
Российская ЛГБТ сеть намерена принять участие в встрече участников Совета, которая будет посвящаться ослаблению правозащитной деятельности в Российской Федерации. Тем боле, что Наванетхем Пиллэй, верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека, еще в 2012 году заявила, что за последние два месяца 2012 года в России стали видны тревожные изменения в законодательстве, которые регулируют право свободно собираться, свободно создавать ассоциации, свободно высказываться и распространять информацию.

Последнее время создается впечатления, что в России проходят репрессии. Подтверждает это внезапный всплеск желания руководства страны отрегулировать роботу и припугнуть гражданских лгбт активистов.

На женский день 8 марта российская лгбт сеть и другие правозащитные организации организовали встречу «взгляд правозащитников на традиционные ценности права человека». С российской стороны стимулом организовать такую встречу стало то, что по стране покатилась волна ненависти к геям и лесбиянкам, гомофобное настроение, которое усиливается законодательными изменениями о запрете пропаганды гомосексуализма. Ясно дело, что авторы таких законов ссылаются на точку зрения большей части граждан страны. Потому участники встречи были намерены детально обсудить как будто-бы традиционные ценности используют, чтобы прикрыть нарушения человеческих прав в России, Индии и иных странах. Эту встречу провели во Дворце Наций (Женева). Ситуацию в России описывал юрист участник российской лгбт общины Самонов Вячеслав.

Первые заседания Совета на высшем уровне были проведены еще в конце февраля. На них выступала Добровольская Анна, которая отстаивала позиции российских организаций по вопросам попытки страны криминализировать правозащитную ЛГБТ деятельность в разных странах.

Комментарии

Как присоединиться?

Особое место в деятельности сообщества занимает движение за равноправие сексуальных меньшинств. Это общественное движение направлено на изменения в законодательстве, которое должно обеспечивать защиту прав человека в отношении ЛГБТ-сообщества, содействовать социальной адаптации представителей ЛГБТ в обществе. На этом пути нашему сообществу противостоят разнообразные религиозные и политические организации и движения, которые совокупно носят название антигомосексуального движения. Одна из основных задач, которую преследует пропаганда ЛГБТ – устранение дискриминации по признак сексуальных предпочтений. Основная ценность сообщества – равные права для всех его членов, которые ничем не будут уступать возможностям остальной части населения.

Присоединиться к сообществу
21152185 21152185 21152185