Новости

Лидер петербургских геев пообещал выйти на пикет в день ВДВ

Лидер петербургских геев пообещал выйти на пикет в день ВДВ

Лидер петербургских геев пообещал выйти на пикет в день ВДВ.

Лидер петербургской ЛГБТ-организации Равноправие Юрий Гавриков собирается провести 2 августа, в день ВДВ, одиночный пикет на Дворцовой площади, сообщает Интерфакс.

Акция состоится в знак протеста против решения городских властей, отказавшихся согласовывать проведения массовых мероприятий гей-активистов.

Отмечается, что окончательный ответ от чиновников был получен утром в четверг, 30 июля. Организация митинга на Марсовом поле 1, 2 или 8 августа было запрещено в связи с проведением там других массовых акций. Шествие 2 августа не было согласовано как нарушающее закон О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Первоначально петербургские геи хотели устроить шествие 25 июля, однако городские власти не согласовали проведение мероприятия. Свое решение чиновники объяснили тем, что участники парада нарушат закон О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. После этого активисты отказались от лозунгов о равноправии браков и росте массовой гомофобии в обществе и подали заявку на проведение шествия 2 августа.

Ранее власти Архангельска запретили проведение гей-парада в день десантников, несмотря на то, что мэр города Виктор Павленко обещал в качестве разрядки разрешить провести парад в день 85-летия воздушно-десантных войск.

Комментарии

Как присоединиться?

Особое место в деятельности сообщества занимает движение за равноправие сексуальных меньшинств. Это общественное движение направлено на изменения в законодательстве, которое должно обеспечивать защиту прав человека в отношении ЛГБТ-сообщества, содействовать социальной адаптации представителей ЛГБТ в обществе. На этом пути нашему сообществу противостоят разнообразные религиозные и политические организации и движения, которые совокупно носят название антигомосексуального движения. Одна из основных задач, которую преследует пропаганда ЛГБТ – устранение дискриминации по признак сексуальных предпочтений. Основная ценность сообщества – равные права для всех его членов, которые ничем не будут уступать возможностям остальной части населения.

Присоединиться к сообществу
21152185 21152185 21152185