Новости

Изменения в законодательстве США относительно ЛГБТ

Изменения в законодательстве США относительно ЛГБТ

Права сексуальных меньшинств в мире отстаивают многочисленные организации, которые поддерживаются спонсорами, иногда государством, но чаще всего действуют на волонтерских засадах.
Благодаря их активным действиям каждый день в мире появляются все новые и новые примеры того, что людям, которые входят в лгбт сообщество предоставляют больше прав в той или иной стране.
Так, очередным достижением можно считать признание Верховным судом Канзаса (США) признания за однополыми парами, у которых есть общие дети, равного права в их воспитании. Так оба мужчины, которые имеют отношения, либо обе женщины официально могут считаться родителями одного ребенка. Суд пояснил, что свое решение принял в целях защиты интересов детей, поскольку они также считают своими родителями не биологические, а именно воспитывающие их пары. Такие законы стали рассматриваться и в других странах, поскольку сегодняшняя реальность такова, что в однополых семьях также растут дети и именно их интересы в сложившейся ситуации нужно защищать с помощью законов.

В США также рассматривают введение на законодательном уровне запрета по исправлению сексуальной ориентации молодых людей с помощью психологического влияния, которое может нарушить сексуальное здоровье несовершеннолетних привести к еще более трагическим последствиям.

Например, закон, который был подписан губернатором Калифорнии Джерри Брауном 29 сентября 2012 года, запрещает иметь государственную лицензию терапевтам, которые пытаются изменить сексуальное выражение ориентации или гендерной принадлежности пациента в возрасте до 18 лет. Хотя анти лгбт движения и не согласны с таким положением дел. Этот закон вступил в силу 1 января 2013 года, благодаря поддержке Американской ассоциации брака и семейной терапии, а также Национальной ассоциации социальных работников, которые не считают, что гомосексуализм является психическим расстройством.

Многие доктора также выступили в поддержку данного закона, поскольку существуют многочисленные исследования, согласно которым попытки изменить сексуальную ориентацию или гендерное выражение у молодых людей может привести к тяжелым психическим и физическим проблемам со здоровьем, а также к попыткам самоубийства и депрессии. В пользу закона выразились и религиозные организации, которые утверждают, что отвержение семьями лгбт-подростков создает реальные предпосылки к увеличению числа бездомных, а по всей вероятности, и будущих преступников или, наоборот, жертв таковых.

Все эти факты и мнения смогли нарисовать яркую картину, почему государство должно принять меры для защиты молодежи от практик терапевтов оп изменению сексуальной ориентации и остановить лицензирование таких врачей, чтобы защитить от причинения вреда лгбт молодежь.

Комментарии

Как присоединиться?

Особое место в деятельности сообщества занимает движение за равноправие сексуальных меньшинств. Это общественное движение направлено на изменения в законодательстве, которое должно обеспечивать защиту прав человека в отношении ЛГБТ-сообщества, содействовать социальной адаптации представителей ЛГБТ в обществе. На этом пути нашему сообществу противостоят разнообразные религиозные и политические организации и движения, которые совокупно носят название антигомосексуального движения. Одна из основных задач, которую преследует пропаганда ЛГБТ – устранение дискриминации по признак сексуальных предпочтений. Основная ценность сообщества – равные права для всех его членов, которые ничем не будут уступать возможностям остальной части населения.

Присоединиться к сообществу
21152185 21152185 21152185