Новости

Гомофобная ненависть геев в Воронеже

Гомофобная ненависть геев в Воронеже

В центре Воронежа на площади Никитина двадцатого января текущего 2013 года состоялся пикет представителей российской ЛГБТ сети против принятого на всей территории Российской Федерации законопроекта о запрете публичной пропаганды гомосексуализма. В тот день на представителей сексуальных меньшинств было совершено нападение. ЛГБТ активисты полагают, что нападение было согласовано с воронежской администрацией.

Противников пропаганды лгбт в России собралось около 300 человек. Они вышли на площадь еще за час до проведения пикета. Некоторые из них имели при себе имперские флаги, некоторые на лица надевали маски, а некоторые поднимали руки в стиле нацистского приветствия. Особо запомнился магазин спортивной одежды торговой марки «Adidas» , а также ближайший секс шоп. Торговые витрины интим магазина выходят непосредственно на площадь Никитина, где происходили массовые действия. Продавцы магазина подняли руки установленных в витринах магазина манекенов в узнаваемом нацистском приветствии. Время от времени в толпе противников распространения лгбт сети появлялись плакаты с надписями «Оградите наших детей от порока и розврата!», «Мы выступаем за нравственность», «Воронеж – это не Содом!», «ЛГБТ ущемляет права человека» и другие.

На самой площади геев и лесбиянок избивали и бросались в них стеклянными бутылками. Это все кроме того, что на весь голос кричали нецензурные матерные оскорбления в сторону лгбт сообщества. Насонова Андрея, организатора пикета, избили до потери им сознания. После этого гомосексуала сотрудники полиции отвезли в больницу. Зафиксированы и еще один момент избиения представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Одну из участниц пикета повалили на снег мужчины и ударили в лицо. Полиция спокойно смотрела на происходящее и не вмешивалась. Все это зафиксировали на видео и фото. Подробности можно найти на страничках сети Интернет.

Как ни странно, но представители полиции желания вмешиваться в противоправные действия на площади не спешили. Они вообще не предпринимали действий по охране пикета и остановлению нападений на его участников. Много людей, проходящих мимо, звонили на «02», но в правоохранительных органах отказывали людям и не принимали заявлений о бесправных действиях в центре города. Интересно то, что за три дня до того, как выйти на пикет, активисты ЛГБТ сети в Воронеже обратились в центр противодействия экстремизму и администрацию города с заявлением об угрозе жизни участников пикета 20 января. О том, какие действия приняли власти по этому заявлению можно только догадываться.

Комментарии

Как присоединиться?

Особое место в деятельности сообщества занимает движение за равноправие сексуальных меньшинств. Это общественное движение направлено на изменения в законодательстве, которое должно обеспечивать защиту прав человека в отношении ЛГБТ-сообщества, содействовать социальной адаптации представителей ЛГБТ в обществе. На этом пути нашему сообществу противостоят разнообразные религиозные и политические организации и движения, которые совокупно носят название антигомосексуального движения. Одна из основных задач, которую преследует пропаганда ЛГБТ – устранение дискриминации по признак сексуальных предпочтений. Основная ценность сообщества – равные права для всех его членов, которые ничем не будут уступать возможностям остальной части населения.

Присоединиться к сообществу
21152185 21152185 21152185