Новости

Гомофобия в Украине

Гомофобия в Украине

Стало известно, что один из депутатов Украины, входящий в ВО “Свобода” высказался категорически против ЛГБТ движения. Поводом для этого послужила акция, приуроченная к празднику восьмого марта, когда на улицы Киева вышел лесбийский марш. Мало того, он даже успел написать гневную петицию в администрацию города, с требованием запретить мероприятие. По его мнению, подобные события являются ничем иным, как открытой пропагандой вредного для общества элемента. Он обвинил геев и лесбиянок в распространении СПИДа и венерических заболеваний. Но, не смотря на все усилия – марш состоялся.

У мирового сообщества вызывает недоумение тот факт, что на пространстве бывшего СССР, лгбт сообщество натыкается на огромное количество преград в своей деятельности. Казалось бы, в 80-90-х случилась сексуальная революция, слегка нормализовавшая ситуацию, но как показывают факты – ее было недостаточно. Люди, воспитанные в строгих условиях не в состоянии понять однополые отношения, и воспринимают их как непосредственную угрозу. Ярчайшим примером тому служит данная новость, и события развернувшиеся недавно в Санкт-Петербурге. Напомним, что в культурной столице России разработали и приняли законопроект, запрещающий пропаганду ЛГБТ движения. Примечательно, что под данный запрет с легкостью можно подвести абсолютно любые действия. Данное событие вызвало огромный резонанс, и в пользу питерских участников сообщества выступили многие города мира. Но никаких результатов пока что это не дало. В ближайшее время будет проведен второй этап переговоров между местной администрацией и представителями лгбт сообщества.
Не смотря на поддержку, которую получают геи и лесбиянки из различных стран, жить им в постсоветских государствах крайне тяжело. Практически невозможно спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации, но хочется надеяться на благоразумии властей, которые отнесутся с пониманием к своим гражданам. Каждый человек имеет право на свободу самовыражения. Почему разрешается выпивать спиртное, одеваться в яркие одежды, или курить? Потому, что это личный выбор каждого. Тогда почему сексуальная ориентация становится предметом гонений?

Украина до недавних пор соблюдала нейтралитет. Хочется надеяться, что подобные протесты являются одноразовой акцией, которая не получит дальнейшего развития. В обратном случае – можно будет наблюдать странную тенденцию. К слову сказать, если развернется худший вариант событий, то гомофобия станет модной, и ее примут многие соседние государства как норму.

Комментарии

Как присоединиться?

Особое место в деятельности сообщества занимает движение за равноправие сексуальных меньшинств. Это общественное движение направлено на изменения в законодательстве, которое должно обеспечивать защиту прав человека в отношении ЛГБТ-сообщества, содействовать социальной адаптации представителей ЛГБТ в обществе. На этом пути нашему сообществу противостоят разнообразные религиозные и политические организации и движения, которые совокупно носят название антигомосексуального движения. Одна из основных задач, которую преследует пропаганда ЛГБТ – устранение дискриминации по признак сексуальных предпочтений. Основная ценность сообщества – равные права для всех его членов, которые ничем не будут уступать возможностям остальной части населения.

Присоединиться к сообществу
21152185 21152185 21152185