Новости

Гайд-парк для геев

Гайд-парк для геев

Восемнадцатого февраля текущего 2013 года Смольнинский районный суд принял решение отказать ранее поданной жалобе российских ЛГБТ активистов. Представители сообщества сексуальных меньшинств намеревались оспорить отказ городской администрации в том, что согласовать место проведение пикета против законопроекта Государственной Думы о запрете публичной пропаганды гомосексуализма.

Таким образом, Смольнинский районный суд снова под необоснованным и надуманным предлогом защитил право районной администрации ограничивать возможность выражать мнения и свободно собираться граждан города. В этом судебном заседании принимали участие 2 представители города Смольного. Они напрямую спрашивали у представителей власти – свободны ли восемнадцатого февраля другие публичные площади в Петербурге? На что не получили прямого ответа. Но представители власти предложили лгбт активистам поселок Новоселки, как наиболее подходящее место для проведения пикета против законопроекта Государственной Думы о запрете публичной пропаганды гомосексуализма.

Руководитель программы «Правовая помощь» лгбт сообщества «Выход» Кириченко Ксения отметила, что поселок Новоселки стал любимым инструментом власти для запрета каких-либо действий на поддержку прав лгбт движения. Ксения напоминает, что еще в 2011 году на Новоселковское транспортное кольцо отправляли организаторов проведения гей-парада в Петербурге, а в 2012 году – «Альянс гетеросексуалов за равноправие в лгбт». Понятное дело, что такое решение городской власти геям и лесбиянкам не по душе, потому в дальнейшем оно будет обжаловано в суде.

Итак, вкратце напомним. В середине декабря еще 2012 года лидеры группы ЛГБТ активистов письменно обратились в Смольнинскую районную администрацию для согласования с ними места проведения пикета. Акция протеста должна была пройти против принятия законопроекта о запрет публичной пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Представители сексуальных меньшинств планировали провести акцию протеста 19 декабря, именно в тот день, когда будет рассматриваться проект законопроекта в 1-м чтении. На представители власти отказались идти на сотрудничество с лгбт активистами и согласовывать место проведения пикета. Они ссылались на то, что на запланированное время на площади Пионеров уже назначено проведение благотворительной акции. Как альтернативу, предложили транспортное кольцо в поселки Новоселки. ЛГБТ активисты отказались от такого места проведения, потому что дорога из Санкт-Петербурга до Новоселок занимает два часа езды.

Комментарии

Как присоединиться?

Особое место в деятельности сообщества занимает движение за равноправие сексуальных меньшинств. Это общественное движение направлено на изменения в законодательстве, которое должно обеспечивать защиту прав человека в отношении ЛГБТ-сообщества, содействовать социальной адаптации представителей ЛГБТ в обществе. На этом пути нашему сообществу противостоят разнообразные религиозные и политические организации и движения, которые совокупно носят название антигомосексуального движения. Одна из основных задач, которую преследует пропаганда ЛГБТ – устранение дискриминации по признак сексуальных предпочтений. Основная ценность сообщества – равные права для всех его членов, которые ничем не будут уступать возможностям остальной части населения.

Присоединиться к сообществу
21152185 21152185 21152185