Новости

День Валентина для ЛГБТ

День Валентина для ЛГБТ

День святого Валентина – это праздник позаимствованный у Запада. Россияне воспринимают его по разному и противоречиво. Одни полагают, что День всех влюбленных проник в Россию в прошлом веке, еще в 90-х годах. Это, своего рода, «черная пятница» или день больших распродаж, когда в Соединенных Штатах Америки все сходят с ума и покупают все подряд, даже не рассматривая. Уже к вечеру Дня святого Валентина 14 февраля приличную открыточку-валентинку для любимых найти трудно. Продавцы в канцелярских магазинах просто разводят руками и сообщают всем желающим приобрести подарок, что все давно продали. В последнее время так же тяжело найти популярные среди молодежи китайские фонарики.

Сторонники другой точки зрения считают, что День святого Валентина можно сравнить с Хэллоуином – абсолютно чужим для нас праздником, который не должен вообще отмечаться на русской земле. В противовес этому празднику в России появился проект празднования национального праздника Февронии и Петра. На Руси это был праздник верности, семьи, любви, но он, к сожалению, не завоевывает такой популярности среди населения, как его западный аналог.

Члены группы «Квир-спектр» пришли к выводу, что День всех влюбленных – это хороший повод для того, чтобы праздновать существование любви в мире. Активисты ЛГБТ сообщества «Квир-спектр» заявили, что любовь – это не традиционный брак, который Семейный кодекс Российской Федерации обозначил как союз женщины и мужчины. Любовь, на их взгляд, должна быть чем-то большим. Она приходит ко всем людям. Это и гетеросексуалы, и гомосексуальные пары, где любовь становиться основой верности, заботы друг о друге и, в конце-концов, основой семьи.

«Квир-спектр» пригласила своих приверженцев 14 февраля прийти на мост поцелуев в Краснодаре, где обычно молодожены цепляют замочки как символ крепкой семьи и как знак вечной нержавеющей любви. Таким образом, именно мост поцелуев стал местом запуска китайских небесных фонариков представителями лгбт движения на Кубани.

Это событие, пишет российская ЛГБТ сеть, было лишено его политической составляющей, так как представители нетрадиционной сексуальной ориентации не взяли с собой ничего из лгбт символики. Этот вечер стал праздником, потому что он был свободен от громких оскорблений, публичных заявлений и люди, присутствующие на нем, не ссорились, а признавались друг другу в любви.
Как ни странно, но все люди, даже те, кто не есть сторонником лгбт движения, и в тот вечер был на мосту, делились друг с другом огнем. Здесь хочется процитировать слова поэта А. Макаревича, который писал, что любовь не знает предрассудков.

Комментарии

Как присоединиться?

Особое место в деятельности сообщества занимает движение за равноправие сексуальных меньшинств. Это общественное движение направлено на изменения в законодательстве, которое должно обеспечивать защиту прав человека в отношении ЛГБТ-сообщества, содействовать социальной адаптации представителей ЛГБТ в обществе. На этом пути нашему сообществу противостоят разнообразные религиозные и политические организации и движения, которые совокупно носят название антигомосексуального движения. Одна из основных задач, которую преследует пропаганда ЛГБТ – устранение дискриминации по признак сексуальных предпочтений. Основная ценность сообщества – равные права для всех его членов, которые ничем не будут уступать возможностям остальной части населения.

Присоединиться к сообществу
21152185 21152185 21152185