Новости

Астахов оставил гей-парады в день ВДВ на совести местных властей

Астахов оставил гей-парады в день ВДВ на совести местных властей

Решения об акциях ЛГБТ-сообщества компетенция местных властей, сказал в эфире Русской службы новостей уполномоченный по правам ребёнка в РФ Павел Астахов. Так он ответил на вопрос о том, подпадают ли намеченные на 25 июля в Петербурге и Архангельске гей-парады под действия закона о пропаганде гомосексуализма среди несовершенолетних.

Я думаю, что у наших властей, которые по закону должны разрешать или отказывать в удовлетворении таких заявок, есть чёткий критерий есть закон. Федеральный закон, местный закон, поэтому они сами решат этот вопрос. Зачем мы сейчас будем вмешиваться и говорить да, надо или да, не надо. Власти компетентны в этом вопросе. Разрешат будем смотреть, не разрешат не будем смотреть, рассудил детский омбудсмен.

Заявки на проведение акций 25 июля подали ЛГБТ-активисты Петербурга и Архангельска.

В Архангельске это сделали после того, как мэр города Виктор Павленко пообещал дать разрешение на ЛГБТ-парад в качестве разрядки. О какой разрядке идёт речь, градоначальник тогда не уточнил.

В Петербурге ЛГБТ-митинг планировали организовать 25 июля, однако Смольный отказал Равноправию в проведении мероприятия. В комитете по законности и правопорядку объяснили, что Марсово поле в указанный день будет занято для проведения других акций.

Комментарии

Как присоединиться?

Особое место в деятельности сообщества занимает движение за равноправие сексуальных меньшинств. Это общественное движение направлено на изменения в законодательстве, которое должно обеспечивать защиту прав человека в отношении ЛГБТ-сообщества, содействовать социальной адаптации представителей ЛГБТ в обществе. На этом пути нашему сообществу противостоят разнообразные религиозные и политические организации и движения, которые совокупно носят название антигомосексуального движения. Одна из основных задач, которую преследует пропаганда ЛГБТ – устранение дискриминации по признак сексуальных предпочтений. Основная ценность сообщества – равные права для всех его членов, которые ничем не будут уступать возможностям остальной части населения.

Присоединиться к сообществу
21152185 21152185 21152185